“이거 없이는 고기 먹지마세요” 고기와 먹으면 내장지방 집중적으로 녹여서 ‘올챙이배’ 예방한다는 마법의 채소

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요즘 내장지방의 위험에 대해서 많이 들으시죠?

내장 지방은 혈관 질환(고혈압, 고지혈증)과 암, 그리고 노화의 주범이라고 합니다.

kbs-생로병사의 비밀

그런데 운동만 해서는 이 내장지방을 뺄 수가 없다고 하는데요.

이는 반대로 말하자면 ‘식이요법’이 같이가면 가능하다는 이야기입니다.

아래 내용 확인하시고 이 음식을 통해 내장지방을 몰아내시기 바랍니다.

대파

출처: tv조선-내몸 사용 설명서

동서양을 막론하고 대파는 열을 올리는 음식으로 알려져 있는데요.

배에 지방이 끼는 내장 지방형 체형에 특히 좋다고 합니다.

출처: tv조선-내몸 사용 설명서

대파에는 황하아릴과 알리신이 풍부합니다.

효능은 혈액순환을 촉진→체온상승→면역력 증진 기능이 있습니다.

대파에는 ‘만난’ 이란 성분도 풍부한데, 효능은 직접적으로 위벽을 보호해 준다고 합니다.

이렇게 다양한 효능의 대파, 100% 효능을 보는 섭취법은 따로 있다고 합니다.

구운 대파 절임

출처: tv조선-내몸 사용 설명서

만드는 법

  1. 간장과 식초를 1:1 비율로 섞어서 끓입니다.
    (단 맛을 원한다면, 기호에 맞게 설탕 or 스테비아 소량 첨가)

  2. 대파는 깨끗이 씻고 물기 제거 후, 4~5cm 정도 크기로 잘라줍니다.
    그 후, 대파를 약~중불에 겉면만 살짝 익을 정도로 구워줍니다.

  3. 끓여 놓은 식초 간장 양념에 담근 후, 반나절 정도 숙성시키면 완성

장점

대파를 절임으로 숙성시키면, 영양소 흡수가 아주 좋아질 뿐만 아니라 비타민, 미네랄과 같은 영양소의 이용률도 높아집니다.

또, 식초와 발효 식품의 효능까지 더해서 드실 수 있습니다.

특히, 육류와 함께 먹으면 내장 지방의 증가도 막고, 내장 지방의 감소를 도와줍니다.


장점 가득한 구운 대파 절임.

장아찌 같은 절임이라 보관 및 저장도 용이하니, 한번 꼭 시도해 보시기 바랍니다.

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