우리가 좋아하는 회 중에서 정말 위험한 회가 있다고 합니다.
사실 날이 더워지면 날 것은 잘 안먹게되니까 괜찮을 수도 있지만, 혹시 먹게 될 수도 있으니 조심하시는게 좋은데요.
이 녀석은 심지어 다른 녀석들보다 몇 배는 더 비쌉니다.
아래 내용 확인하시고 앞으로는 정말 조심, 아니 아예 안드시는 걸 추천드립니다.
※ 비위가 약하신 분들은 아래 내용에 주의해주시기 바랍니다 ※
자연산 회
우리가 먹지 말아야 할 회는 바로 ‘자연산 회’입니다.
이유는 바로 ‘고래회충’ 때문인데요.
혹시 고래회충이 왜 위험한지 알고 계신가요?
이름 그대로 그냥 회충의 한 종류인데요.
이 고래회충은 사람의 몸에 살아서 들어오게 되면 위장벽이나 장벽을 뚫고 다녀 심한 경우 내출혈을 일으켜 죽게됩니다.
이 고래회충이 얼마나 무시무시한지는 아래 내용을 보시면 이해가 되실텐데요.
소금과 식초에 완전 절여 놓은 채로 5일이 지났지만 고래회충은 살아있었습니다.
그나마 다행인 것은 우리가 먹는 대부분의 연어는 양식이기 때문에 기생충으로부터 안전하다는 것입니다.
다른 횟감들도 마찬가지입니다.
우리가 횟감으로 먹는 물고기들은 대부분 양식이기 때문에 고래회충 및 다른 기생충들로부터 거의 안전합니다.
게다가 만약 회가 아니라 익혀서 먹는 상황이라면 사실 생명이 위험해질 일은 없는데요.
문제는 자연산, 그것도 횟감으로 먹을 때가 정말 위험한 것입니다.
보통 ‘자연산’이라는 수식어가 붙는 횟감은 일반 횟감보다 몇 곱절이나 돈을 더 주고 먹어야 하는데 이제보니 돈 주고는 먹을게 아니었던 것 같네요.
거듭 말씀드리지만 우리가 주로 먹는 일반 양식 횟감은 안전하니 맛있게 드시던대로 드시면 됩니다.
그러나 ‘자연산’은 정말 어지간하면 회로는 드시는 일이 없길 바라겠습니다.