“그냥 먹기만 하면 됩니다” 겨울철에 먹으면 체온을 1도씩 올려줘 면역력을 올려준다는 흔한 음식 5가지

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겨울철에 온도가 낮아지면 체온이 떨어집니다.

그리고 체온이 떨어지면 면역력도 떨어져 감기 등 각종 질병에 걸리기 쉬워지는데요.

평소에 음식 몇 가지만 잘 챙겨 먹어도 우리 몸의 체온을 올려줘 면역력을 강화시켜주는 음식이 있습니다.

게다가 흔한 음식인데요.

꼭 알아두셨다가 겨울철에는 잊지마시고 가끔씩이라도 꼭 챙겨드시기 바랍니다.

면역력 높여주는 겨울철 필수 음식

1. 따뜻한 물

체온이 1도만 낮아져도 면역력이 30% 감소한다고 하는데요.

이 체온을 올리기 위해 가장 좋은 것이 바로 따뜻한 음식, 그 중에서도 따뜻한 물이라고 합니다.

또한 겨울철에는 몸에 수분 보충이 중요하기 때문에 더욱더 따뜻한 물을 마셔주는 것이 좋습니다.

몸이 따뜻해지면 자연스레 면역력도 올라가겠죠?

2. 마늘

한국인이라면 따로 걱정할 필요가 없다는 마늘입니다.

마늘에는 풍부한 알리신 성분이 포함되어 있는데, 이 성분은 항바이러스, 항균, 항산화 효과가 뛰어납니다.

여기다가 체내 비타민 흡수까지 도와줘서, 면역력 향상에 엄청난 효과를 줍니다.

3. 귤(오렌지)

감귤류에는 풍부한 비타민 C가 들어있는데, 비타민 C는 항산화 효과가 있고 만성 피로를 회복시키는 효과가 있는데요.

그렇다보니 컨디션을 좋게 만들어 면역력에도 크게 도움이 됩니다.

4. 비트

비트는 비타민 A, 비타민 B 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진에 도움이 됩니다.

게다가 비트에는 ‘베타인’이라는 성분이 있는데요.

혈압강하작용을 하며 독소를 없애주는 것은 물론 세포회복에 도움을 줍니다.

자연스레 면역력에 도움이 될 수밖에 없습니다.

5. 콜리플라워

브로콜리와 상당히 비슷한 모양을 가지고 있는 콜리플라워는 ‘설포라판’과 ‘인돌’이라는 성분이 풍부해, 암세포 증식을 억제하고 몸속의 유해 물질 배출과 해독을 돕는 효과가 있습니다.

게다가 비타민 C와 섬유질이 풍부해 우리 몸 전반에 걸쳐 도움이 됩니다.

면역력은 기본이고.

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