혈관이 막히는 원인의 대부분은 바로 콜레스테롤인데요.
삶는 방법만 바꿔도 달걀이 혈관을 막는 콜레스테롤 찌꺼기를 싹 빼준다고 합니다.
어려울 것도 없이 달걀을 삶을 때 딱, ‘이것’ 넣어주면 된다고 하는데요.
앞으로는 그냥 삶지 마시고 꼭 이렇게 삶으시길 바랍니다.
녹차 달걀 : 녹차의 효능
녹차는 건강에 도움을 줍니다.
특히 아침 공복에 녹차 한잔을 마시면 수분 보충과 함께 신진대사를 활발하게 하여 잉여 콜레스테롤을 배출시켜 주는데요.
그냥 먹는 것도 좋지만, 완전식품으로 알려진 달걀을 같이 먹으면 더 좋다고 합니다.
또한 달걀을 삶을 때 녹차를 활용하면 시너지 효과를 얻을 수 있습니다.
그 뿐만이 아닙니다.
녹차 속에는 카테킨 성분이 다량 함유되어 있는데요.
담즙 생성을 촉진시켜 줄 뿐만 아니라 항산화 작용에도 도움을 줍니다.
또 리파아제 효소 생성에도 영향을 줘, 잉여 콜레스테롤을 효과적으로 배출시킵니다.
아침 공복에 녹차 한잔으로 수분을 보충하고 잉여 콜레스테롤을 배출시키면 좋습니다.
그 후에는 녹차 달걀을 통해서 영양분을 섭취하면, 피곤함이 사라져 독소가 몸 안에 쌓이는 것을 최대한 늦춥니다.
그럼, 이 ‘녹차달걀’은 어떻게 만들면 될까요?
방법은 아주 간단합니다.
녹차 달걀 레시피
준비물: 마른 녹차 잎 2큰술, 양파껍질 1줌, 달걀
냄비에 물 1L를 넣은 후 말린 녹차 잎 2큰술을 넣어줍니다.
물이 뜨거워지면 양파 껍질 1줌, 달걀을 넣고 센 불에서 삶아줍니다.
※양파 껍질을 추가하는 이유는 양파껍질엔 콜레스테롤을 줄여주는 퀘르세틴 성분이 풍부하게 들어있기 때문입니다.
어느 정도 달걀이 익었다면 달걀 껍데기를 깨뜨려줍니다.
그래야 달걀 사이로 녹차와 양파에서 우러난 성분이 스며들기 때문입니다.
이후 완전히 익을 때까지 더 삶습니다.(약 10분)
녹차에서 우러난 카테킨 성분과 양파 껍질에서 나오는 퀘르세틴 성분이 달걀 흰자의 단백질 속으로 스며듭니다.
좋은 성분이 가득한 달걀이 되는데요.
이 녹차 달걀을 먹으면 잉여 콜레스테롤을 배출시켜 줄 뿐만 아니라, 콜레스테롤이 쌓이지 않게 하는데도 도움을 줍니다.
완전식품인 달걀에 혈관 청소까지 도와주는 특효약이 되었습니다.
주의사항
카테킨 성분은 위산을 촉진하는 작용을 합니다.
위염이 있거나, 과도하게 위산이 나오는 사람이라면 공복에 섭취를 주의하고 식후에 먹는 것이 좋습니다.
[내용출처 – MBN 천기누설]